варежки

  • 33без надобности — нужен как летошний снег, без нужды, ненадобный, пятое колесо в телеге, пятая спица в колеснице, нужен как мертвому припарки, нужен как рыбке зонтик, что зайцу курево, всуе, нужен как покойнику галоши, нужен как собаке «здрасьте», нужен как собаке …

    Словарь синонимов

  • 34бесполезный — Бесплодный, бесцельный, безрезультатный, пустой, напрасный, тщетный, непроизводительный, лишний, излишний, ненужный, бессмысленный. Пропащие труды. .. Прот. бесплодный …

    Словарь синонимов

  • 35излишний — См. лишний... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. излишний избыточный, ненужный, бесполезный, лишний, напрасный, тщетный, безуспешный, безрезультатный, бесплодный; от лукавого …

    Словарь синонимов

  • 36лишний — Излишний, ненужный, чрезмерный, сверхкомплектный, сверхсметный, сверхштатный. О лишнем человеке: он пятая спица в колеснице, он балласт, с боку припека... Ср. . См. бесполезный, негодное без лишних слов, говорить лишнее, хватить лишнего... ..… …

    Словарь синонимов

  • 37ненадобный — никчемный, черт ли в нем, ни к столбу ни к перилу, нужен как собаке пятая нога, нужен как в петровки варежки, нужен как покойнику галоши, лишний, ни к чему, ненужный, бесполезный, от лукавого, без надобности, на что сдался?, излишний, нужен как… …

    Словарь синонимов

  • 38ни к чему — См …

    Словарь синонимов

  • 39нужен как рыбке зонтик — излишний, слабое звено, лишний, ни к чему, бесполезный, нужен как собаке пятая нога, нужен как покойнику галоши, ненужный, без надобности, что зайцу курево, нужен как козе баян, нужен как в петровки варежки, нужен как летошний снег, нужен как… …

    Словарь синонимов

  • 40слабое звено — нужен как в петровки варежки, пятое колесо в телеге, слабина, излишний, несовершенство, нужен как собаке пятая нога, толку как от козла молока, нужен как мертвому припарки, пятая спица в колеснице, нужен как прошлогодний снег, нужен как рыбке… …

    Словарь синонимов

  • 41что зайцу курево — без надобности, ни к чему, ненужный, бесполезный, ненадобный, нужен как собаке «здрасьте», нужен как рыбке зонтик, нужен как козе баян, лишний, излишний, нужен как летошний снег, нужен как собаке пятая нога, нужен как прошлогодний снег, нужен как …

    Словарь синонимов

  • 42Талисманы зимних Олимпийских игр 2014 — …

    Википедия

  • 43СПОРТ ЗИМНИЙ — СПОРТ ЗИМНИЙ. К зимним видам спорта относятся лыжный, конькобежный, буерный спорт, хоккей с мячом и с шайбой, фигурное катание и др. Из этих видов спорта наибольшее распространение получили лыжный и конькобежный спорт. Лыжный спорт включает… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 44вотты — мн. вязаные шерстяные рукавицы из Норвегии , кемск., кольск. (Подв.), из норв. vottar варежки, рукавицы , др. исл. vǫttr, шв. vante рукавица , нж. нем., нидерл. want; Тернквист 32; ZfslPh 8, 428 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 45койба — выделанная шкура с оленьих ног , также сапоги из этой шкуры , арханг. (Подв.), койбеницы – то же, кайбенки варежки из оленьего меха , арханг. (Подв.). Из карельск. koibi, фин. kоiрi нога, бедро, ляжка, мех на ноге животного ; см. Калима 122 …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 46Книппер, Лев Константинович — род. 3 дек. 1898 в Тифлисе, ум. 30 июля 1974 в Москве. Композитор. Нар. арт. РСФСР (1974). Брал уроки по ф п. у Е. Ф. Гнесиной, по композиции у Р. М. Глиэра и Н. С. Жиляева, по инструментовке у Д. Р. Рогаль Левицкого. В 1920 х годах входил в… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 47Буй (город) — уездный город Костромской губ., в 174 вер. к ССВ от г. Костромы, под 58°15 сев. шир., 59°58 в. д., на левом берегу р. Костромы, при впадении в нее реки Вексы. Город основан в 1536 г., и в нем по повелению Иоанна Грозного воздвигнута крепость,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 48Нижегородская ярмарка* — Начало большого периодического торга на средней Волге восходит к очень отдаленным временам. В половине XIII в. он происходит на Арском поле, около Казани. В 1524 г. Василий Иоаннович, воспользовавшись тем, что татары разграбили русских купцов,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона